2017年2月12日 のアーカイブ

【VYS部】第28回笠岡市生涯学習フェスティバルに参加しました

2017年2月12日 日曜日

本日平成29年2月12日(金)笠岡市民会館にて笠岡市生涯学習フェスティバルが開催され、本校は高校VYSの一員として参加しました。今回は焼き芋の販売を行いました。

まずは集合点呼

準備をしています。この焼き芋機は本校電子機械科が製作されたものをお借りしています

準備中に市長が来てくださいました

最初はなかなか声が出ませんが・・・元気な生徒ももちろんいます

本校の大御所もずらり

途中その他のブースを見て回ると・・・

本校ウエイトリフティング部の活躍を展示しているコーナーがありました

ウイニン君、久しぶり^^夏の感動がよみがえります

超兵士「応神」登場

お団子を販売されていた方から差し入れいただきました!ありがとうございました。とってもおいしかったです^^

片付けも終わり、解散後2名の生徒が残り予約されていたお客さんが来られるのを待っていました。ただ待つだけでなく、片付け中の方々に声をかけ、積み込みの手伝いをしていました。さすがにこれには驚きました。

そこには昨年11月13日に行われた「ゆびとまフェスティバル」で同じ班になった方がいらっしゃり、彼らが荷物を運んでくれたことをとっても感謝してくださいました。

この笠岡市生涯学習フェスティバルは、高校VYSを管理する笠岡市教育委員会生涯学習課が主催しているイベントで、年に一度のお祭りです。地域の方々との交流を通じて、今後の自身の成長の糧にしてほしいと思います。
近年まれにみる寒波が残るかと予想されていましたが、すがすがしく晴れ渡り、生徒と同様気持ちの良い一日を過ごすことができました。

そして今回も書くぜ!

今日からみんなもVYS
多くの参加者をおまちしています(顧問山本し)