2022年6月30日 のアーカイブ

電子機械科の放課後(その3)

2022年6月30日 木曜日

来週から期末考査を控えている中、電子機械科の放課後は今日も色々な生徒が残って、それぞれの目標に向かって何やら取り組んでいます。

材料試験実習室を覗いてみると、何かを測定している生徒がいました。技能検定(機械検査3級)の練習をしているようです。7月16日(土)に試験があるということで、毎日練習をしているみたいです。

製図室に行ってみると、多くの生徒が残って図面を描いていました。明日は機械製図検定の2次試験です。それに向かって、過去の課題図面に取り組んでいるようです。

しかし、製図室はエアコンがないのでむちゃくちゃ暑い…。熱中症には十分注意しましょう。

こまめな水分補給を忘れずに!

期末考査の勉強も大変だと思いますが、資格検定試験にも一生懸命取り組む姿が毎日見られています。

Where there’s a will, there’s a way!