2023年7月14日 のアーカイブ

明日のオープンスクールでお会いしましょう!

2023年7月14日 金曜日

まずは本日も多くの申込をいただきまして,誠にありがとうございました。

本年度の夏季オープンスクールでは,昨年度を上回る生徒さんや保護者の方々にご参加いただきますことを教職員一同とても喜んでおります。

この盛況は笠岡市教委をはじめ,PTA,地域の方々,市内外の企業の方々や中学校の先生方などのご理解ご支援によるものだと心から感謝しています。本当にありがとうございました。

さて,オープンスクール前日の本日は,午後から生徒会のメンバーたちと会場準備やリハーサルなどを行いました。

明日のオープンスクールでは,開会行事や実習見学の誘導など,ほぼ全ての業務をこの生徒会メンバーたちで担当します。
体育館入り口付近での受付の様子です。笠岡市立,井原市立,それら以外で受付を行います。
明日7月15日(土)は野球部が夏の甲子園岡山大会2回戦に出場するため,生徒会長と副会長が公欠です。そのため,明日,会長代行を務める生徒が,PCを用いた説明を入念にリハーサルしているところです。

明日の天気予報は「曇り」 降水確率10% 最高気温32℃(前日比+2℃)ですので,非常に蒸し暑いことが予測されますので,熱中症対策として水分補給の準備は各自で必ず行ってください。

それでは,笠岡工業高校を志望してくれている中学生の皆さんや保護者の方々と明日お会いできることを心待ちにしています。