2008年10月27日 のアーカイブ

笠工祭情報 C3クランクイン!!

2008年10月27日 月曜日

昨年,映画「クローズ」を発表したC3が今年は何と映画「ROOKIES~終わりなき日々~」に挑戦。笠工祭準備週間に入ったということで,本日堂々クランクイン!!何でも昨年の不良役のK君が,今年は何と先生役…写真は先生と生徒じゃないぞ。監督とK君の打ち合わせの様子。何でもこのスーツは高原先生が貸してくださったらしい…感謝。さぁどんな映画になるか期待しよう!!

昨年のクローズから

笠工祭情報 今年の一年生は楽しみだ!!

2008年10月27日 月曜日

本日から笠工祭の準備週間に入りました。とは言っても,短縮授業になるわけでもなく,いつも通りの授業が行われました。しかし,やっぱり準備週間に入っただけのことはある。放課後にバタバタというわけではないが…コソコソと笠工祭の準備をする姿が見られだした。特に1年生の動きがチラホラ…早速取材を…取材を…。

E1「愛☆E1博」…放課後にダンボールを校舎に運ぶ集団を発見!!その後,写真のように発砲スチロールを運ぶ集団を発見!!話を聞いてみると笠工祭の材料らしい…しかし,発泡スチロールの箱には「銀鮭」と…スゴく生臭い。これをこのまま教室に保管しておくと,明日には教室が地獄と化すであろう。必ず洗っておくように…。また教室に行ってみると班長会?みんなで何かを相談中???今後の活躍に期待する。

M1B「俺たちの迷路」…E1の隣ではM1Bが何やらトラロープを教室内に張って…「う~ん」と検討中。先生方も一緒に何やら相談中。取材をしようとすると…陰へ陰へ…シャイな人たちのようだ。それを見かねた山口先生から指導が入る!!でも,一年生にしては動きがいいのでどんな迷路になるか期待ができそうである。

C1「Bottle picture」…3年生にペットボトルの収集協力を依頼していたC1だが,最近あまり見かけないなぁ~と心配していたが…放課後実習室の方で,ガンガンと工作をしていたらしい。これは取材に行かなければ…と行ってみたが,遅かった…残念。明日こそは取材するぞ固く誓うのであった。
 しかし,今年の一年生は取り掛かりが早い。どんな発表になるか楽しみである。

笠工祭情報 文化部・同好会・その他の団体

部同好会・その他の団体の発表内容

写真部 「写真展示」 電子部「アームロボットを体験してみよう」 将棋囲碁部「詰め将棋・将棋の対局・囲碁の対局」 測量部「測量器機の展示」 茶道同好会「生け花展示」
電子機械科「電子機械科展示」 環境土木科「環境土木科展示」 電気情報科「電気情報科展示」 PTA・OB・教職員「OB,PTA,教職員展示」 芸術科「1年生芸術展」 生徒会「笠工祭ポスター展と準備風景」 笠岡市「ミニライブ“Soulife”」

クラス以外にも文化部や同好会も参加します。特に電子部のアームロボットはスゴイ!!モニターを見ながらロボットを遠隔操作できる優れもの!!ぜひ体験してもらいたいですね。また,部長の内田君がアマチュア無線も展示すると頑張っています。今年は笠岡諸島のPRのため,歌手のSoulifeがミニライブをステージでします。期待してね。

メダリストと合同練習

北京の銀メダル

昨日、2008北京オリンピック レスリング55kg級 銀メダリスト松永 共広 選手を招いての合同練習を行いました。
とても熱心に、そしてわかりやすく技術指導して下さいました。