2023年8月24日 のアーカイブ

秋季オープンスクールに向けて

2023年8月24日 木曜日

7月15日(土)の夏季オープンスクールでは昨年度を上回る参加者がありました。誠にありがとうございました。

さて、10月7日(土)に開催します「秋季オープンスクール」の御案内チラシを、8月21日(月)以降、県内の近隣中学校および福山市中東部地域の中学校を中心に、校長・教頭・教務課長と手分けして、配付して回っています。(直接お届けできない中学校にはメール送信させていただきました。)

訪問しました中学校からは

・笠工は「生徒が育つ」「生徒を育ててくれる」と思っています。

・笠工は、生徒の面倒を本当に良くみてもらえる。

・生徒を笠工に進学させたいと思って、強く薦(すす)めています。

などの身に余るご意見を多数いただきまして、大変励みとなりました。ありがとうございました。

笠工HPのオープニング画面にありますので、是非とも再生▶ボタンをクリックしてみてください。
R4に製作されましたこの動画は笠工の様子を的確に表わしていますので。

なお、秋季オープンスクールの申込みは、近日中にHP(トップページ)上から可能となりますので、どしどしご応募ください。