2016年9月5日 のアーカイブ

☆笠工祭☆執行部① 舞台発表の練習をしました!

2016年9月5日 月曜日

9月5日(月) 台風12号の心配も無くなり、暑苦しい一日が続きました。

本日は、笠工祭のバザー出店や、応援画・応援旗などの作成についての説明会があるなど、秋の大祭に向けて学校・生徒が動き出した、そんな日ですね。

さて生徒会執行部の今年の笠工祭の発表は、西山範彦さんとのコラボ企画です。

笠工祭で生徒全員が一体となって盛り上がることは何かと考え、生徒会が企画しました。

そこで、本日16時より社会科教室にて生徒会執行部が笠工祭の舞台発表を練習しました。

総合プロデューサー兼メンバーとして西山範彦さんをお迎えしての第1回目の練習です。

本日は、曲決めとボイパ部門とコーラス部門決め、パート割り振り、パートごとに分かれての練習をしました。

まず話し合いの結果、曲は「夜空ノムコウ」に決定しました!!!

IMG_3844

曲が決まって、さあこれから練習ですね!!

IMG_3848

こちらはコーラス部門でしょうか。CDを使いながら、低音・高音などに分かれて練習です。

IMG_3850

外で、ボイパ部門が西山さんと一緒に音の出し方の練習です。

IMG_3858

全体で合わせてみましょう~♫

IMG_3864

練習に集中しており、気づいたら7時でした!!

とりあえず、先に次回の予定を決めておきましょう。 これにて解散です。

次回は9月25日(日)に決まりました。

西山さん、お仕事があるのに、終わってから学校へ来ていただき、ご指導していただいてありがとうございました。

ジーンズの加工についても、実際にジーンズを持ってこられて実際の加工の様子を生徒に実演してくださったと聞いてます。生徒もためになったと思います。ありがとうございます。

今日、私がみなさんの練習の様子を見て思ったことは

部員のみなさんが練習に積極的に参加し、練習にひたむきな姿はステキ(#^.^#)だと思ったことです。

私はみなさんのこういう姿を間近に見ることができたのでとてもよかったです。

ではみなさん、次回の合同練習にむけて、西山さんからいただいた課題を、家や学校で練習していきましょうね。

お疲れ様でした^o^

文責 島