2023年10月9日 のアーカイブ

愛とコスパがすごい笠工食堂!

2023年10月9日 月曜日

笠岡工業高校の食堂は、
地元笠岡市内では誰もがご存知の、創業90周年の「仕出し・お弁当の『はつね』」さんがランチやお弁当を、本校食堂で手作りしてくださっているので、

・安い
・おいしい
・量が多い
・栄養バランスが良い

・安全安心
はもちろんのこと、なんと・・・
・先生や生徒の要望をその都度、新セット新メニューにしてくれます。

今夏も野球部3年生の提案で、「冷やしスティックきゅうり」(¥100、¥80、¥50)をメニュー化してくださったり、

今秋のオープンスクールでも、中3生とその保護者の方を対象とした、OS特別企画「人気おかず弁当」(特別価格 ¥380(税込))を提供してくださいました。

秋のオープンスクールに向けて相談しましたら、快くこの企画を提案してくださいました。
なお、当日は80食超が売れました。

このように、笠工の食堂(はつねさん)は笠工愛❤に満ちあふれていますので、多くの笠工教職員や生徒たちが日々利用しています。

■笠工食堂メニュー一覧

若手教員には、安くて量が多くて作りたての「焼きそば」ファンが多いです。

市販ぼおにぎりとは違って、炊きたてご飯をおにぎりにしてくださいますので、
ph調整剤も、増粘剤も、酸化防止剤も、ソルビット(甘味料)も、発色剤も、グリシンも・・・、
「笠工愛」以外は何も入ってませんので、超安心安全です。

■笠工食堂 人気メニューランキング

第1位 チキン南蛮弁当(定食)

第2位 ぶっかけうどん

第3位 からあげ弁当(定食)

「鶏天」なしの普通のぶっかけうどん(ぶっかけそば)は ¥250です。
冷やしぶっかけ¥270に、プラス¥290で各種丼ものが付いてきます。
笠工愛の証!「もう何でもします。とりあえず言ってみてね!
ちなみに、このボリュームで¥560です。
「仕出し・お弁当の『はつね』さん」創業当初からの人気メニュー「からあげ弁当」¥400です。

■そして、何と言っても、笠工食堂の一番の魅力は、
食堂を切り盛りされておられます「仕出し・お弁当の『はつね』」のスタッフさんのお人柄です。
笑顔😀 明るさ🔆 優しさ♡ があふれておられて、とてもステキです。
笠工食堂に行けば、お腹と心がいっぱい満たされます!

食堂のスタッフさんからの身に余るコメントは次のとおりです。

・一人でも多くの方の癒やしや元気につながるように、日々努めていきたいと思います。

・今後も笠工のために精一杯させていただきます。

・私は笠工が大好きなので、できる限り尽力いたします。

笠工HPのオープニング画面にありますので、是非とも再生▶ボタンをクリックしてみてください。