2023年6月15日 のアーカイブ

高校説明会2

2023年6月15日 木曜日

本日,井原市立木之子中学校による「高校説明会」へ午後から参加してきました。

持ち時間はわずか10分間でしたので,「プレゼン内容」「動画資料」を精選し,「掛け合いトーク」も最小限にして,説明を行いました。

事前に何度か打合せを行ってから本番に臨みましたので,わずか10分間でしたが,笠岡工業の特色や魅力をしっかり伝えることができたのではないかと思います。

「ものづくりに興味がある」「工業・商業など実業高校への進学を考えている」「普通科高校にするか実業高校にするかで迷っている」という生徒さんは,是非とも本校のオープンスクールに参加して,笠工の先生と生徒のアットホームな関係,校舎や施設の状況,ものづくりや部活動の様子を直接見てほしいと願っています。

オープンスクールの申込は,笠岡工業高校のHPから簡単にできます!

なお,次の2枚の画像は,本日,木之子中学校で中3生徒全員に配布した名刺サイズの「QRコード入りカード」です。

この画面上のQRコードからも簡単に申込ができます。